8 обеденных зон, в которых так и хочется принимать гостей — INMYROOM


Давайте в деталях рассмотрим, как дизайнеры оформляют обеденные зоны в своих проектах — вас ждет много эстетического удовольствия. А может, даже возникнет желание сделать так же и у себя.

Кухня-гостиная с островом и обеденным столом

Перед командой дизайнера Марии Рублевой поставили задачу объединить две квартиры в одну и создать общественное и приватное пространства. Для кухни-гостиной выделили много места, чтобы расположить с комфортом несколько функциональных зон.

В центре комнаты стоит остров — здесь предусмотрели место для ног и разместили барные стулья. А полноценную обеденную зону устроили рядом.

Большой обеденный стол The IDEA на шесть персон поставили у окна. Дополнили его удобными стульями с закругленными спинками — в них можно расслабиться и чувствовать себя максимально комфортно.

Кухня-гостиная с дачной атмосферой

Дизайнеру Ирине Носовой удалось создать в этой двушке не только недорогой, но и красивый интерьер. В кухне-гостиной установили линейный гарнитур с холодильником в нише. В центре — большой обеденный стол, напротив — удобный диван, на котором можно с комфортом устроиться. Здесь же повесили гамак — в итоге получилось идеальное место для отдыха и семейных чаепитий.

Часть аксессуаров и мебели, например, обеденный стол, абажур на подвесах и диваны, заказали у мастеров из регионов — это помогло сэкономить. Массивный брашированный стол дополнили стульями из ИКЕА. 

Кухня-столовая с биокамином

На этот интерьер дизайнеров Ирину Кирееву и Анну Пискун вдохновила Нормандия — интерьер получился сдержанный с яркими акцентами красно-бордового цвета.

В планировке было важно обустроить кухню, совмещенную со столовой, где можно принимать гостей. Для обеденной зоны выбрали прямоугольный стол с парой стульев и длинной скамьей в этом же стиле. Одна из любимых деталей на кухне — биокамин в строительном исполнении. Сверху нанесли декоративную штукатурку под воском: оттенок стал похож на камень лабрадорит.

Красивая обеденная зона в загородном доме

Заказчики видели интерьер своего загородного дома уютным, но без официальности и чопорности. Для этого дизайнер Мария Безрукова использовала природные мотивы и сочные цвета. Для кухни-столовой она выбрала яркий желтый и уравновесила его серо-бежевыми и коричневыми оттенками.

В столовой поставили большой обеденный стол компании Bragindesign и дополнили стульями в стилистике mid-century. В дневное время за счет окон в пол здесь очень много естественного света, а вечером за освещение отвечает красивая люстра с разноцветными подвесками.

Уютная столовая в доме из бруса

Эту усадьбу дизайнеры Анна Морозова и Константин Доронченков оформляли для большой семьи, поэтому важно было предусмотреть просторное место для обеденной зоны. Так, приняли решение вынести ее в отдельную проходную комнату, которая соседствует с кухней и гостиной.

Как и остальные комнаты в доме, стены, потолок и пол тут оформили брусом. Цветовые акценты добавили с помощью текстиля и декора. Большой ковер захватывает всю обеденную зону, за счет чего столовая кажется еще больше. 

Современная кухня с островом-столом

Главная фишка этой кухни-гостиной — совмещенный остров с обеденным столом. Получилось очень удобно: остров можно использовать как рабочую поверхность для готовки или как дополнительное место для гостей, если собралась большая компания.

Современный интерьер кухни-гостиной дизайнеры студии решили разнообразить классическими элементами — молдингами. Ими декорировали стену рядом с обеденной группой. На этой же стене расположили телевизор и биокамин. 

Яркая кухня-столовая в небольшой трешке

Заказчики попросили дизайнеров из студии Stone.Arch оформить свое новое жилье в стиле итальянских квартир 60-х с жизнерадостными оттенками и винтажными деталями. Особенно уютной получилась кухня-столовая.

Обеденную группу расположили рядом с кухонным гарнитуром возле окна. Из обычного подоконника сделали дополнительное место для сидения, а стол взяли раскладной — за ним смогут поместиться не менее восьми человек родственников. 

Кухня-гостиная с тремя функциональными зонами

Заказчикам важно было сохранить ощущение простора в относительно небольшом помещении — дом чуть менее ста квадратных метров. Дизайнеры архитектурного бюро Astar Project разделили всю площадь на общее пространство кухни-гостиной, где можно отдыхать семьей и принимать гостей, и приватные комнаты.

Для удобства кухню-гостиную тоже разделили на функциональные зоны: рабочая зона с линейным гарнитуром и компактным островом, столовая группа и зона отдыха. Для каждой из них продумали свой сценарий освещения и подобрали разную отделку стен. Объединяющим материалом в интерьере стал напольный керамогранит с текстурой дерева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *